Настало время приготовить обыкновенные, но чрезвычайно вкусные сырники. Однако, это вроде бы очень простое блюдо, которое должно получаться всем, почему-то получается не всегда. Кулинар Евгений Клопотенко подробно рассказал и показал, как приготовить идеальные сырники. Ниже приведен рецепт на две порции.
Ингредиенты:
- 400 г сыра
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муку (и дополнительно для панировки)
- 3 ст. л. сахара
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла для жарки
- 1 щепотка соли
- 10 г ванильного сахара
Приготовление
В миску выложите творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Творог не должен быть кислым и чрезмерно влажным. Смешать все ингредиенты до получения однородной массы. В процессе можно добавить по желанию еще немного сахара. Добавить муку, но если творог влажный — муки понадобится больше. Важно соблюсти баланс, чтобы сырники не были слишком плотными.
"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Сформируйте из творожной массы небольшие шарики, немного их сплюсните руками. Чтобы творожная масса не прилипала к рукам, можно смазать их несколькими каплями масла. Обваляйте сырники в муке, чтобы они лучше держали форму и поджарились с красивой золотистой корочкой. Обжаривать на хорошо разогретой сковородке с маслом на среднем огне с каждой стороны до получения золотистой корочки.
Евгений Клопотенко советует готовые сырники выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать с джемом, вареньем или сметаной. А можно просто немного посыпать их сахарной пудрой через мелкое сито.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, "Наполеон" отдыхает — как приготовить Египетский торт так, чтобы просили еще. Рецепт простого, но в то же время очень вкусного десерта
Как сообщал портал "Знай.uа", когда от гречки уже тошнит — простой рецепт настоящего узбекского плова. Как приготовить узбекский плов так, чтобы просили добавку
Также Знай.uа" писал, аппетитные, сочные и хрустящие — лучший рецепт для приготовления чебуреков дома