Покупать шаурму в ларьке - затея сомнительная, заказывать в ресторане - порой неоправданно дорогая. А если вспомнить, что и ларьки, и рестораны у нас закрылись на карантин, то становится совсем грустно. Но мы можем вам кое-что предложить! Это рецепт вкуснейшей, аппетитной куриной шаурмы, которая настолько вкусна, что, achtung, может вызвать зависимость и желание лакомиться ею снова и снова.

На 3 порции нам понадобятся:

Куриные грудки - 2 шт
Петрушка - 3 стол. л.
Винный уксус белый - 1 ч.л,
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 10 зубчиков
Болгарский перец - 1 шт.
Сметана - 100 гр
Огурцы - 2 шт
Соль - по вкусу
Помидоры - 2 шт
Лаваш тонкий - 600 гр
Капуста белокочанная - 1 шт
Лук- 1 шт
Сахар - 1 ч.л
Специи сухие - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 стол. л

Шаурма, фото 1000.menu.com

Приступаем к готовке

Популярные статьи сейчас

Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию

Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи

Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Показать еще

ШАГ 1:

Берем нужные продукты.

ШАГ 2:

Сначала приготовим соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавляем в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и все хорошо перемешиваем.

ШАГ 3:

Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками.

ШАГ 4:

Обжариваем куриное мясо до готовности на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.

ШАГ 5:

Готовое мясо перекладываем для остывания в миску.

ШАГ 6:

Далее нарезаем его на еще более мелкие кусочки.

ШАГ 7:

Огурец моем, обрезаем кончики и нарезаем его тонкой соломкой или небольшими кусочками произвольной формы.

ШАГ 8:

Перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой.

ШАГ 9:

Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками или просто небольшими кусочками.

ШАГ 10:

Капусту тонко шинкуем.

ШАГ 11:

Лук чистим и маринуем в соли, сахаре и винном уксусе.

ШАГ 12:

Нарезаем нужной длины полоски лаваша и половину смазываем соусом.

ШАГ 13:

Выкладываем на лаваш куриное мясо и подготовленные овощи.

ШАГ 14:

Аккуратно сворачиваем шаверму плотным рулетом, начиная с правой стороны. Быстро обжариваем на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

Все готово! Можете подавать шаурму к столу - домашние будут в восторге!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, названа идеальная порция кофе, которая взбодрит и заодно продлит вашу жизнь.

Как сообщал портал Знай.ua, названы продукты, которые помогают ускорить метаболизм и сжечь брюшной жир.

Также портал Знай.ua писал, что вино – один из самых любимых спиртных напитков украинцев.