Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции: 1
Ингредиенты:
- 1/2 стакана риса
- 2,5 ст.л. рисового уксуса
- 1/2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. васаби
- 1/2 авокадо
- 2,5 ст.л. кунжутных семечек
- 1,5 шт морских сушеных водорослей
Приготовление:
Перед вами рецепт как вкусно и правильно приготовить в домашних условиях вкусные роллы с авокадо. Делать мы будем сначала трубочки, а затем разрезать их. Можно дополнить лососем. Рецепты роллов - это простой и очень вкусный рецепт порадовать себя и своих близких.
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Десятки тысяч украинцев остались без "брони" от мобилизации: за какие нарушения будут призывать
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
- Рис промыть до состояния, пока вода, в которой он находится, не станет прозрачной.
- Осушить при помощи салфеток и опустить в холодную воду.
- Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить вариться на маленьком огне. Рис впитает воду где-то минут за 15–20.
- Снять с огня, переложить в миску, добавить уксус, сахар и соль, разрыхлить и дать слегка остыть. Рис должен быть теплым, так из него лечге лепить как роллы, так и шарики для суши.
- Тем временем, пока рис остывает, очистить авокадо и половину нарезать на бруски длинной в высоту фрукта, а в сечении — квадрат со стороной 0,8 см.
- Достать лист водорослей из упаковки и разрезать квадрат на 2 прямоугольника.
- Положить один прямоугольник гладкой стороной вниз, на коврик, к тому краю, который ближе к рукам. Взять руками комок риса (где-то 2 ст.ложки) и распределить по листу так, чтобы оставить полоски в 1 см — ближний край, 1,5 см — дальний. Это нужно для гарантии, что края листа припечатаются при сворачивании. Лист от риса слегка размокает и легко склеивается.
- Далее на верхний (ближний к нам край) кладем тонкую полоску васаби, высыпаем полоской кунжут и выкладываем авокадо в 2 ряда (используются, т.о., где-то 4 брусочка).
- Теперь начинаем сворачивать: придерживаем пальцами начинку, приподнимаем коврик — и заворачиваем, смотрим, получился ли шов — и дальше спокойно придаем форму, утрамбовывая длинный ролл. Если слева-справа рис начал вылезать от давления, то утрамбовываем начинку обратно, при этом выравнивая края, чтобы они не были похожи на сдувшийся шарик.
- Таким образом у нас получается 3 длинные полоски, затем их острым ножом разрезаем на 6 роллов.