Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 300 г говядины
- 2 яйца
- 2 средних луковицы
- 6-8 картофелин
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки по вкусу
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Гороскоп на 12 марта: почему среда может стать самым плохим днем для некоторых знаков Зодиака
Отсрочку предоставят автоматически: кого защитят от мобилизации
Проезд в общественном транспорте будет бесплатным для всех: где введут новые правила
Заберут в армию без права на обжалование: кого отсрочка не защитит от мобилизации
Приготовление:
- В этот раз мы покажем вам как приготовить вкусные картофельные зразы с мясом. Рецепт можно готовить в духовке или на сковороде. Сделать блюдо также можно с грибами, сыром и капустой. Пошаговый рецепт с фото на все случаи жизни.
- Картофель отварить "в мундире", немного остудить, очистить и размять в пюре. Посолить и добавить сырое яйцо, хорошо перемешать.
- Отваренную говядину пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с вареным яйцом.
- Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле, добавить к фаршу, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
- Сформировать зразы. Очень удобно с помощью пищевой пленки, смазанной маслом - так зразы будут идеально ровненькими, а руки чистыми. К тому же, экономит время и нервы: столовую ложку пюре с горкой размять в круг, в центр положить столовую ложку фарша, разровнять. Поднять края пленки, соединяя вместе края картофельного "пирожка", защепить и придать форму котлетки.
- Разогреть в сковороде масло, убавить огонь до умеренного и выложить зразы. Жарить по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки, дополнительно обжарить каждый бок. Переворачивать лучше только один раз - так зразы точно останутся целыми.
- Есть можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной или с майонезом, смешанным с чесноком - по вкусу! Приятного аппетита!