Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 600 г куриных филе
- 250 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 1 г зелени
- 6 перепелиных яиц
- 100 г твердого сыра
- соль по вкусу
- перец острый молотый по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Приготовление:
Куриные рулеты с грибами и сыром - это простой рецепт с фото, который сможет приготовить каждый. Горячие мясные рулеты с шампиньонами (можно заменить лисичками) можно запечь в фольге или обжарить на сковороде. Жареные фаршированные рулеты из курицы получаются более жирными. Все что вам понадобится это курица, немного грибов, яйца и конечно же сыр. Такие рецепты любят все. Приступим.
- Для приготовления рулета нам потребуется одна целая куриная грудка или куриное филе (2 шт). Если у вас была грудка на косточке, поэтому для начала избавляемся от косточек. А потом срезаем оставшиеся тоненькие кости и кожу.
Грудку разрезать на 2 филе. На каждом филе делаем надрез не доходя до противоположного края и раскрываем филе как книжку. - Каждую из грудок отбиваем в пласт толщиной около 5 мм.
- Приправляем куриный пласт солью, перцем, любимыми специями и оставляем минут на 20 при комнатной температуре, завернутые в пищевой пленке (если планируете оставлять на дольше, тогда ставьте в холодильник).
- Пока филе пропитывается специями, займемся начинкой куриного блюда. Грибы режем тоненькими пластинками и готовим на растительном масле до готовности.
- Чеснок и зелень быстро мелко режем.
- Чеснок с зеленью добавляем к грибам, приправляем солью и перцем, перемешиваем и снимаем с огня.
- Сыр натираем на терке. Смешиваем вместе шампиньоны (они должны предварительно немного остыть, что бы сыр не расплавился) и сыр. Начинка к куриной грудке готова.
- Собираем рулет. На каждое филе не доходя до самых краем выкладываем слой грибной начинки, сверху на начинку выкладываем 3 варенных вкрутую перепелиных яйца. С яйцом рулет будет более сочный.
- Сворачиваем филе в плотный рулет.
- Что бы рулет хорошо держал форму, я его еще дополнительно перевязала нитью (можно сделать рулет на шпажках). Заворачиваем каждый рулет по отдельности в фольгу и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут до готовности.
- Готовому рулету даем немного остыть.
- Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Пошаговый рецепт рулета с курицей, грибами и яйцами готов. Приятного аппетита!