Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
- 700-800 г мясного фарша
- 2-3 кабачка
- 2 помидора среднего размера
- 1-2 луковицы среднего размера
- 1 морковь
- 3-4 ст.л. зелени
- 100 г твердого сыра
- 1 ст.л. сметаны
- 1/2 ч.л. соли
- черный молотый перец по вкусу
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Приготовление:
Перед вами рецепт вкусной запеканки в духовке с фаршем, кабачками и помидорами с фото. Мясной фарш можно заменить на куриный. Это одна из самых лучших мясных запеканок которую вы можете приготовить. Она получается очень вкусная с мясным фаршем, картошкой и другими овощами. Это запеканка, которую сможет приготовить каждый. Такие блюда вы можете изменять на свой вкус, например куриным фаршем, сразу запеченным кабачком или тушеной капустой. Готовка - это очень увлекательный процесс.
Для того чтобы сделать это блюдо нам понадобятся такие простые ингредиенты: кабачок (кабачковая икра), картошка, сметана, фарш из любого мяса.
- Лук нарезаем четверть кольцами. Морковь крупно трем на обычной терке. Чеснок придавим ножом, уложив его плашмя на зубчик. Это позволит нарезать чеснок быстро. Нам нужны меленькие кубики.
- Разогреваем масло в сковороде или кастрюле. Добавляем чеснок, пару движений лопаткой, чтобы распределить чеснок по сковороде, и можно добавлять лук. Потушить овощи на сильном огне 1 минуту.
- Добавляем стружку моркови и готовим 2-3 минуты. Постоянно помешиваем. Овощная зажарка готова.
- Выключаем нагрев и переносим содержимое сковороды в фарш из куриного филе или любого мяса. Солим (примерно 1/2 ч. ложки или по вкусу). По желанию перчим. Хорошенько перемешиваем с мясом овощную обжарку. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выкладываем фарш в форму. Распределяем фарш по дну формы — равномерным слоем.
- Кабачки нарезаем тонкими кружочками — 3-4 мм толщиной. Это позволит им пропечься, но сохранит кабачковую сочность. Помидоры режем тонкими полукругами.
- Укладываем овощи в произвольном порядке поверх фарша.
- Присаливаем овощи сверху — примерно 1 щепотка. Запечь запеканку в разогретой духовке до 200 градусов на 20-25 минут. За время пропекания сочной смеси натираем сыр на среднюю или мелкую терку.
- Прошло 25 минут. Полуготовую запеканку слегка смазываем сметаной — только кабачковый слой и посыпаем рубленой зеленью. Затем посыпаем блюдо сыром и возвращаем в духовку — еще на 20 минут. Лучшая мясная запеканка готова.