Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 4 кг капусты белокочанной
  • 200 г моркови
  • 300 г кислых яблок
  • 100 г соли

Популярные статьи сейчас

Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать

Готовьте кошельки: сколько придется платить за электричество и газ с 1 мая

Продадите за 8000 гривен: коллекционеры устроили охоту на особенные 5 копеек

Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone 

Показать еще

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Хорошенько вымываем яблоки, удаляем из них сердцевину, разрезаем на дольки или половинки.
  3. Капусту смешиваем с морковью и солью, перетираем руками до появления сока. Сохраняем обязательно пропорцию с добавление соли (на каждый 1 кг капусты 25 г соли), чтобы не была соленая капуста.
  4. Добавив яблоки, перемешиваем все вместе с капустой.
  5. Теперь капусту кладем в посуду для квашения, руками хорошо уплотняем.
  6. Сверху кладем груз около 5 кг и оставляем капусту в комнате примерно на сутки.
  7. Не забываем протыкать капусту несколько раз в день, чтобы выпустить воздух.
  8. Как перестанет выделяться газ, переставляем квашеную капусту с яблоками в прохладное место.
  9. Следим, чтобы квашеная капуста была полностью покрыта рассолом.
  10. Постная квашеная капуста с яблоками будет готова через 3-4 дня (зависит от температуры хранения).
    Когда квашеная капуста с яблоками готова, просто перекладываем ее в трехлитровую банку и храним в холодильнике.