Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 4 кг капусты белокочанной
- 200 г моркови
- 300 г кислых яблок
- 100 г соли
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Пенсионеров призвали готовиться к уменьшению выплат
Уроки по 30 минут и короткие перерывы: школы переходят на новый график обучения
Самое дешевое тепло дают не дрова: как бюджетно нагреть жилье, если нет света и газа
Отключают полностью: уже с 26 ноября абоненты "Киевстар" будут без интернета, кого коснется
Приготовление:
- Капусту мелко шинкуем. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
- Хорошенько вымываем яблоки, удаляем из них сердцевину, разрезаем на дольки или половинки.
- Капусту смешиваем с морковью и солью, перетираем руками до появления сока. Сохраняем обязательно пропорцию с добавление соли (на каждый 1 кг капусты 25 г соли), чтобы не была соленая капуста.
- Добавив яблоки, перемешиваем все вместе с капустой.
- Теперь капусту кладем в посуду для квашения, руками хорошо уплотняем.
- Сверху кладем груз около 5 кг и оставляем капусту в комнате примерно на сутки.
- Не забываем протыкать капусту несколько раз в день, чтобы выпустить воздух.
- Как перестанет выделяться газ, переставляем квашеную капусту с яблоками в прохладное место.
- Следим, чтобы квашеная капуста была полностью покрыта рассолом.
- Постная квашеная капуста с яблоками будет готова через 3-4 дня (зависит от температуры хранения).
Когда квашеная капуста с яблоками готова, просто перекладываем ее в трехлитровую банку и храним в холодильнике.