Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 4 кг капусты белокочанной
  • 200 г моркови
  • 300 г кислых яблок
  • 100 г соли

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров призвали готовиться к уменьшению выплат

Уроки по 30 минут и короткие перерывы: школы переходят на новый график обучения

Самое дешевое тепло дают не дрова: как бюджетно нагреть жилье, если нет света и газа

Отключают полностью: уже с 26 ноября абоненты "Киевстар" будут без интернета, кого коснется

Показать еще

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Хорошенько вымываем яблоки, удаляем из них сердцевину, разрезаем на дольки или половинки.
  3. Капусту смешиваем с морковью и солью, перетираем руками до появления сока. Сохраняем обязательно пропорцию с добавление соли (на каждый 1 кг капусты 25 г соли), чтобы не была соленая капуста.
  4. Добавив яблоки, перемешиваем все вместе с капустой.
  5. Теперь капусту кладем в посуду для квашения, руками хорошо уплотняем.
  6. Сверху кладем груз около 5 кг и оставляем капусту в комнате примерно на сутки.
  7. Не забываем протыкать капусту несколько раз в день, чтобы выпустить воздух.
  8. Как перестанет выделяться газ, переставляем квашеную капусту с яблоками в прохладное место.
  9. Следим, чтобы квашеная капуста была полностью покрыта рассолом.
  10. Постная квашеная капуста с яблоками будет готова через 3-4 дня (зависит от температуры хранения).
    Когда квашеная капуста с яблоками готова, просто перекладываем ее в трехлитровую банку и храним в холодильнике.