Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 4 кг капусты белокочанной
- 200 г моркови
- 300 г кислых яблок
- 100 г соли
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать
Готовьте кошельки: сколько придется платить за электричество и газ с 1 мая
Продадите за 8000 гривен: коллекционеры устроили охоту на особенные 5 копеек
Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone
Приготовление:
- Капусту мелко шинкуем. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
- Хорошенько вымываем яблоки, удаляем из них сердцевину, разрезаем на дольки или половинки.
- Капусту смешиваем с морковью и солью, перетираем руками до появления сока. Сохраняем обязательно пропорцию с добавление соли (на каждый 1 кг капусты 25 г соли), чтобы не была соленая капуста.
- Добавив яблоки, перемешиваем все вместе с капустой.
- Теперь капусту кладем в посуду для квашения, руками хорошо уплотняем.
- Сверху кладем груз около 5 кг и оставляем капусту в комнате примерно на сутки.
- Не забываем протыкать капусту несколько раз в день, чтобы выпустить воздух.
- Как перестанет выделяться газ, переставляем квашеную капусту с яблоками в прохладное место.
- Следим, чтобы квашеная капуста была полностью покрыта рассолом.
- Постная квашеная капуста с яблоками будет готова через 3-4 дня (зависит от температуры хранения).
Когда квашеная капуста с яблоками готова, просто перекладываем ее в трехлитровую банку и храним в холодильнике.