Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
- 2 ст.л. оливкового масла
- специи по вкусу
- 2-3 свеклы
- 150 г листьев салата
- 100 г сыра фета
- кунжут по вкусу
Популярные статьи сейчас
Показать еще
С 29 ноября Киевстар закрывает старые тарифы: чего ждать абонентам
Пенсионерам дали всего 10 дней: кого оштрафуют и оставят без выплат
Проверки ТЦК на улице: законно ли требование показать телефон
Больше никаких льгот: пенсионеров заставят платить налог на землю
Приготовление:
Все, что вам понадобится для приготовления этого салата - свекла, фета, листья салата, кунжут и оливковое масло.
- Заблаговременно запекаем свеклу и оставляем ее полностью застыть.
- Теперь для начала берем салатную миску и отправляем в нее уже мытые сухие салатные листья. Они должно быть среднего размера. Помните, иногда салатные листья лучше рвать руками, а не резать.
- Свеклу чистим и нарезаем. Лучше всего будет смотреться кубиками или брусочками. После этого отправляем ее в салатницу.
- Достаем фету непосредственно перед нарезкой. Нарезаем сыр ножом, смоченным в горячей воде. Таким образом у вас выйдут идеально ровные кубики. Добавляем фету в салат.
- Для заправки используем оливковое масло и смесь прованских трав. Можем добавить в салат кунжут для вкуса.
- Теперь просто перемешиваем салат и подаем. Приятного аппетита!