Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 2 свежезамороженных скумбрии
  • 150 г шампиньонов
  • 80 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки

Популярные статьи сейчас

Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Показать еще

Приготовление:

Рулеты из скумбрии - это отличная идея закуски, которая подойдет к любому поводу. Подавать такое блюдо можно и самостоятельно, и как дополнение к салатам и разным гарнирам. Для приготовления рулетиков нам понадобятся: филе скумбрии, грибы, перец и соль, твердый сыр и чеснок. В качестве начинки вы можете использовать и другие ингредиенты по вашему вкусу. Приступим.

  1. Для начала мы хорошо промываем рыбу под проточной водой, а затем обтираем бумажным полотенцем.
  2. Для приготовления рулетов лучше подходит скумбрия небольших размеров. Можно использовать либо свежую либо мороженную.
  3. Теперь разрезаем каждую рыбину по хребту и аккуратно снимаем филе с каждой стороны позвоночника скумбрии.
  4. Возле хвоста отрезаем филе ножом. Пловцы тоже отрезаем вместе с костями с помощью ножа.
  5. Если у рыбы останутся кости вынимаем их руками. К этому шагу нужно подойти с особой тщательностью, ведь в рыбе не должно остаться костей в целях безопасности.
  6. Готовое филе скумбрии солим.
  7. После этого свежие грибы натираем на крупной терке и жарим сначала на сухой сковородке а потом когда испарится влага, добавляем немного масла и жарим еще в течении 3-5 минут.
  8. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  9. Теперь смешиваем вместе обжаренные грибы и тертый сыр, добавляем выжатый через пресс чеснок.
  10. Солим и перчим начинку, хорошо ее перемешиваем.
  11. Далее кладем филе скумбрии кожицей вниз, а сверху выкладываем начинку. Близко возле головы начинку не кладем, чтобы она не выпадала при завертывании в рулет.
  12. Начинаем скручивать наш рулет с хвоста, так свернуть нужно 4 рулета.
  13. Форму для запекания смазываем маслом и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем рулеты в течении примерно 25 минут, затем вынимаем и оставляем немного остыть. После этого рыбные рулетики с грибами можно подавать. Приятного аппетита!