Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка
  • 3 ст.л. измельченных орехов
  • 500 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г цукатов
  • 1/2 стакана сахара
  • 2,5 ст.л. молока
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Популярные статьи сейчас

Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток

Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Показать еще

Приготовление:

Все знают традиционные рецепты пасхальных куличей, которые передавались поколениями. Сегодня мы предлагаем вам приготовить действительно интересный рецепт заварного кулича с добавлением цукатов и орехов. Попробуйте приготовить этот рецепт и вам точно понравится.

Для приготовления заварного кулича нам понадобятся такие ингредиенты: яичные желтки, молоко, сахар, творог, орехи, цукаты и сливочное масло. Приступим.

  1. В первую очередь творог отжимаем через 2 слоя марли и протираем через сито.
  2. Желтки растираем с сахаром, вливаем к ним молоко.
  3. Ставим смесь на водяную баню и прогреваем, помешивая, до загустения. До кипения не доводим.
  4. Переливаем горячую смесь в большую миску, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
  5. Всыпаем ванильный сахар, цукаты и орехи. Еще раз перемешиваем.
  6. Небольшими порциями добавляем к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая.
  7. Складываем массу в марлевый мешочек и подвешиваем на 10–12 ч.
  8. После этого придаем пасхе нужную форму и украшаем свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!