Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
- 2 яичных желтка
- 3 ст.л. измельченных орехов
- 500 г творога
- 100 г сливочного масла
- 100 г цукатов
- 1/2 стакана сахара
- 2,5 ст.л. молока
- 2 ч.л. ванильного сахара
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Приготовление:
Все знают традиционные рецепты пасхальных куличей, которые передавались поколениями. Сегодня мы предлагаем вам приготовить действительно интересный рецепт заварного кулича с добавлением цукатов и орехов. Попробуйте приготовить этот рецепт и вам точно понравится.
Для приготовления заварного кулича нам понадобятся такие ингредиенты: яичные желтки, молоко, сахар, творог, орехи, цукаты и сливочное масло. Приступим.
- В первую очередь творог отжимаем через 2 слоя марли и протираем через сито.
- Желтки растираем с сахаром, вливаем к ним молоко.
- Ставим смесь на водяную баню и прогреваем, помешивая, до загустения. До кипения не доводим.
- Переливаем горячую смесь в большую миску, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
- Всыпаем ванильный сахар, цукаты и орехи. Еще раз перемешиваем.
- Небольшими порциями добавляем к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая.
- Складываем массу в марлевый мешочек и подвешиваем на 10–12 ч.
- После этого придаем пасхе нужную форму и украшаем свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!