Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 4
Ингредиенты:
- 2 стакана воды
- 1 пакетик дрожжей
- 700 г муки
- 1 ст.л. сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1 луковица
- 1 упаковка шпината
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Приготовление:
- Содержимое пакетика с дрожжами высыпаем в посудину, добавляем полстакана теплой воды и 1 чайную ложку сахара.
- Тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время. Затем выливаем в смесь оставшуюся воду, растительное масло, высыпаем сахар и добавляем щепотку соли. Снова тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Осталось только добавить муку. Тесто для пирога со шпинатом нужно хорошо вымесить, после чего поставить в теплое место не менее чем на час.
- Очищаем лук от шелухи и хорошо промываем ее под проточной водой. Измельчаем на маленькие кубики.
- На сковородку выливаем небольшое количество растительного масла (около 70 мл), выкладываем лук и пассируем. Далее добавляем шпинат и готовим начинку до тех пор, пока жидкость полностью не испарится, а шпинат не уменьшится в объеме. Не забываем время от времени помешивать.
- В конце приготовления солим и перчим начинку для пирога по вкусу. Хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
- Тесто разделяем на две равные части и раскатываем. Перед выпеканием форму нужно выстелить бумагой. Теперь выкладываем на нее часть теста. Добавляем начинку. Накрываем пирог вторым раскатанным кругом теста и соединяем края пальцами.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Через 40 минут достаем. Приятного аппетита!