Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 250 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 250 г изюма
- 1 кг муки
- 450 мг молока
- 7 яиц
- 50 г сухих дрожжей
- 250 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1/2 ч.л. соли
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Бывшая звезда "Квартал 95" Елена Кравец уничтожила дочь всего одной фразой: даже психолог не помог
Европа начнет возвращать Украине уклонистов? Германия депортирует первого
Доплаты за стаж в 2025 году: кто из пенсионеров попал в "списки" на повышение
Украинцам выплатят солидную помощь: кто может получить около 11 тысяч в месяц
Приготовление:
Готовимся к празднику вместе. Сегодня мы покажем вам самый вкусный и любимый всеми рецепт классического пасхального кулича, без которого трудно представить праздник. Для приготвления праздничного кулича нам потребуется: мука, молоко, изюм, яйца, дрожжи, сливочное масло, сахар, соль. Приступим.
- Для начала греем молоко, добавляем дрожжи и половину муки, размешиваем до получения однородной массы. Накрыв полотенцем, помещаем в теплое место.
- Далее разделяем белки и желтки. К желткам добавляем и перетираем два вида сахара, а к белкам — соль, взбиваем до образования пены.
- Когда опара увеличилась вдвое, сначала вливаем желтки с сахаром и перемешиваем. Далее — смешиваем с размягченным маслом. Следующие — белки с солью. Образовавшуюся массу хорошо перемешиваем.
- Добавляем остатки муки и начинаем месить тесто. Оно получается мягким и не прилипает к рукам. Оставляем накрытое тесто на 30 минут в теплом месте.
- На 20 минут замачиваем изюм и, слив с него воду, добавляем в тесто. Перемешиваем.
- Формочки смазываем маслом. Выкладываем тесто на 1/3 высоты и оставляем подниматься.
- Разогреваем духовку, выпекаем 35–40 минут при 180 градусах.
- Вынимаем и украшаем. Приятного аппетита!