Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 5-7
Ингредиенты:
- 2-3 луковицы
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1 яйцо
- 180 мл молока
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 ч.л. сушеного чеснока
- 1/2 ч.л. петрушки
- соль по вкусу
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Дожди, грозы и даже заморозки: шашлык на Пасху придется отложить, синоптики предупредили о непогоде
Поэтому пройдут все мужчины: украинцам подготовили новое правило
Будут дежурить представители ТЦК: где украинцам теперь могут вручить повестку
Гречку, подсолнечное масло и муку будет покупать по новым ценам: сколько придется выложить
Приготовление:
- Перед вами очень вкусный рецепт колечек из лука, который отлично подойдет как закуска.
- Для начала приготовьте кляр. Для этого муку смешайте с сахаром, солью, кукурузным крахмалом, сушеным чесноком, сушеной петрушкой и хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и яйцо, хорошо перемешайте тесто с помощью миксера или вилки.
- После этого подготовьте лук: нарежьте его крупными кольцами шириной не более сантиметра и разделите, чтобы ее было удобно обжаривать.
- Далее обваляйте лук сначала в муке, затем в кляре и в панировочных сухарях.
- Обжарьте в разогретом до 175-185 градусов фритюре со всех сторон в течение 2-3 минут. Готовое блюдо выложите на бумажное полотенце. Хрустящие кольуа из лука готовы, можно подавать. Приятного аппетита!