Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 5-7

Ингредиенты:

  • 2-3 луковицы
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1 яйцо
  • 180 мл молока
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 ч.л. сушеного чеснока
  • 1/2 ч.л. петрушки
  • соль по вкусу

Популярные статьи сейчас

В "Резерв+" появилась "метка уклониста": как поправить свои взаимоотношения с ТЦК

Украинцев накроют масштабные проверки в июле: новые правила следует знать, чтобы не потерять выплаты

Не бери трубку: мошенники звонят именно из этих номеров – и ты уже в их ловушке

Продается на рынках и магазинах: в Украине появился на прилавках смертельно опасный продукт

Показать еще

Приготовление:

  1. Перед вами очень вкусный рецепт колечек из лука, который отлично подойдет как закуска.
  2. Для начала приготовьте кляр. Для этого муку смешайте с сахаром, солью, кукурузным крахмалом, сушеным чесноком, сушеной петрушкой и хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и яйцо, хорошо перемешайте тесто с помощью миксера или вилки.
  3. После этого подготовьте лук: нарежьте его крупными кольцами шириной не более сантиметра и разделите, чтобы ее было удобно обжаривать.
  4. Далее обваляйте лук сначала в муке, затем в кляре и в панировочных сухарях.
  5. Обжарьте в разогретом до 175-185 градусов фритюре со всех сторон в течение 2-3 минут. Готовое блюдо выложите на бумажное полотенце. Хрустящие кольуа из лука готовы, можно подавать. Приятного аппетита!