Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
- 150 г томатной пасты
- 10 болгарских перцев
- 30 мл растительного масла
- перец и соль по вкусу
- 400 г фарша
- 200 г лука
- 200 г риса
- 200 г моркови
- 150 г сметаны
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Банкоматы "Привата" безнаказанно воруют деньги украинцев: как работает "схема"
Гороскоп на 16 февраля для всех знаков: Раки – выспитесь, Тельцы – вам срочно нужен дзен
Бронирование больше не гарантия: новые правила заставят украинцев собираться в армию
Мобилизацию в Украине могут отменить: что предлагают взамен
Приготовление:
- Очищаем лук и мелко его нарезаем. Половину нарезанного лука выкладываем на сковороду и обжариваем в растительном масле.
- Очищаем морковь, натираем ее на терке и добавляем половину моркови к обжаренного лука. Обжариваем все вместе.
- В тарелке смешиваем отваренный рис и фарш. Сюда добавляем обжаренные лук и морковь, не забываем поперчить и посолить. Все хорошо перемешиваем.
- У перца отрезаем верхушку, удаляем перегородки и семена. Затем аккуратно наполняем фаршем.
- В тарелке смешиваем томатную пасту со сметаной. Затем смешиваем в кастрюле морковь и лук, которые остались. Теперь вливаем сюда смесь томатной пасты и сметаны. Все перемешиваем.
- Выкладываем перец. Воду наливаем так, чтобы покрылась половина перца. Тушим с закрытой крышкой, примерно минут сорок на небольшом огне. Можно подавать с соусом или сметаной.