Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 ч
Порции: 5
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- ½ стакана молока
- 0,3 стакана воды
- 1 яйцо
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1,5 кг картофеля
- 1 ч. л. перца
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Приготовление:
- Перед вами классический и самый вкусный рецепт традиционных украинских вареников с картошкой, который понравится каждому. Готовить такие вареники очень просто, они отлично подойдут на все случаи жизни. Попробуйте приготовить, и точно не пожалеете.
- Для приготовления классических вареников с картошкой нам понадобятся такие ингредиенты: яйца куриные, мука, вода, картофель, соль, перец, растительное масло, молоко. Приступим.
- В самую первую очередь очищаем картофель, ставим варить, солим.
- Для приготовления теста высыпаем в миску муку. В стакане смешиваем яйцо, молоко, воду и соль.
- Затем выливаем эту смесь в муку, замешиваем тесто, добавляем масло. Готовое тесто накрываем тряпочкой и оставляем на 40 минут.
- После этого из картофеля делаем пюре, солим и перчим по вкусу.
- Теперь тесто разворачиваем и нарезаем. Берем картофель и лепим вареники.
- Кастрюлю с водой, доводим до кипения на среднем огне.
- Когда вода закипит, бросаем в нее вареники. Подаем со сметаной или любым соусом по вашему вкусу. Вкусные вареники с картошкой готовы. Приятного аппетита!