Время приготовления: 3 часа

Порции: 5-7

Ингредиенты:

550 г муки

220 г кукурузной муки

Популярные статьи сейчас

Резкое похолодание и мокрый снег: когда изменится погода – теплой зимы ждать не стоит

Главное за 1 ноября: отсрочки от мобилизации аннулируют, трудности со светом в Киеве и блокировка карт банками

В Киеве самая тяжелая ситуация со светом: Укрэнерго о состоянии энергосистемы

Еще хуже, чем "шахеды": украинцев предупредили о новой угрозе рф

Показать еще

100 мл молока

50 г растительного масла

20 г дрожжей

10 г соли

320 мл воды

Приготовление:

1. Для приготовления опары в теплую воду наливаем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. пшеничной муки. Затем просеиваем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

2. Кукурузную муку просеиваем в чашу миксера, добавляем масло и молоко. Туда же добавляем тесто, и вымешиваем миксером пока тесто не перестанет липнуть.

3. Из теста формируем шар в течение 2-3 минут. Перекладываем тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом. Чтобы тесто подошло держим его при температуре 35 градусов 30-40 минут.

4. Выпекаем в режиме "Выпечка" 2 часа.

На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт постных чебуреков с грибами и гречкой.