Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
500 г брокколи
1 лук-порей
Гороскоп на неделю 6-12 мая для всех знаков Зодиака: трудности Близнецов, союзники Скорпиона и успехи Рыб
Подорожает не только электроэнергия: коммуналка станет неподъемной ношей
Главное за 5 мая: доплаты пенсионерам уже летом, возможна смерть Виктора Павлика и новый тариф на свет
Не очень "древняя", но безбожно дорогая: как выглядит монета в 50 копеек, которая может озолотить
400 мл сливок
200 г твердого сыра
соль и перец по вкусу
несколько веточек петрушки
3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Сначала разделяем брокколи на соцветия небольшого размера. Помещаем их в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. В кастрюлю набираем воду и ставим ее на средний огонь. Когда она закипит добавляем несколько щепоток соли и отправляем туда соцветия брокколи. Варим в течение 5-7 минут.
2. Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Нагреваем сковороду на среднем огне. Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Далее добавляем вареные брокколи и жарим еще 3-4 минуты.
3. Добавляем сливки, тщательно перемешиваем и доводим до кипения, солим и перчим. Готовим брокколи еще 5-7 минут.
4. Натираем сыр и добавляем в сковороду.
На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт грибного рагу.