Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
1 стакан сухиз белых грибов
1,5 стакана горячей кипяченой воды
У ТЦК не будет претензий: кому из украинцев разрешат оформить отсрочку из-за границы
После войны на вес золота: какие профессии сделают вас богатыми в Украине через 3-5 лет
ПриватБанк предупредил о новых тарифах с 1 января: за что придется платить
"Минималка" до 20 тысяч грн: украинцам хотят почти вдвое поднять оклады
4 ст.л. оливкового масла
1 средняя мелко порезанный лук
2 ч.л. паприки
500 г шампиньонов
соль и перец по вкусу
250 мл сливок
200 мл сметаны
2 ст.л. зелени
Приготовление:
1. Промываем все грибы и замачиваем на 30 минут в воде.
2. Свежие грибы очищаем, промываем. Нарезаем на две части.
3. Далее в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, жарим лук и 1 ч.л. паприки до золотистого цвета. Добавляем свежие грибы, жарим на сильном огне 5-7 минут.
4. В другой кастрюле доводим до кипения сухие грибы с водой. Добавляем сливки и сметану. Солим, перчим и варим 20 минут на среднем огне. Делаем в блендере пюре.
5. Возвращаем соус на огонь, добавляем готовые грибы, приправляем и разливаем по тарелкам.
На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт картофеля по-деревенски.