Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

1 стакан сухиз белых грибов

1,5 стакана горячей кипяченой воды

Популярные статьи сейчас

Подорожает не только электроэнергия: коммуналка станет неподъемной ношей

"Продам место в очереди": мужчины штурмуют ТЦК, военкомы не справляются

Тарифный "сюрприз" для жителей многоэтажек: майские платежки заберут еще больше денег

Упаковка по 80 грн: в Украине супермаркеты изменили цены на сахар, сливочное масло и постное

Показать еще

4 ст.л. оливкового масла

1 средняя мелко порезанный лук

2 ч.л. паприки

500 г шампиньонов

соль и перец по вкусу

250 мл сливок

200 мл сметаны

2 ст.л. зелени

Приготовление:

1. Промываем все грибы и замачиваем на 30 минут в воде.

2. Свежие грибы очищаем, промываем. Нарезаем на две части.

3. Далее в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, жарим лук и 1 ч.л. паприки до золотистого цвета. Добавляем свежие грибы, жарим на сильном огне 5-7 минут.

4. В другой кастрюле доводим до кипения сухие грибы с водой. Добавляем сливки и сметану. Солим, перчим и варим 20 минут на среднем огне. Делаем в блендере пюре.

5. Возвращаем соус на огонь, добавляем готовые грибы, приправляем и разливаем по тарелкам.

На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт картофеля по-деревенски.