Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
1 стакан сухиз белых грибов
1,5 стакана горячей кипяченой воды
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
4 ст.л. оливкового масла
1 средняя мелко порезанный лук
2 ч.л. паприки
500 г шампиньонов
соль и перец по вкусу
250 мл сливок
200 мл сметаны
2 ст.л. зелени
Приготовление:
1. Промываем все грибы и замачиваем на 30 минут в воде.
2. Свежие грибы очищаем, промываем. Нарезаем на две части.
3. Далее в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, жарим лук и 1 ч.л. паприки до золотистого цвета. Добавляем свежие грибы, жарим на сильном огне 5-7 минут.
4. В другой кастрюле доводим до кипения сухие грибы с водой. Добавляем сливки и сметану. Солим, перчим и варим 20 минут на среднем огне. Делаем в блендере пюре.
5. Возвращаем соус на огонь, добавляем готовые грибы, приправляем и разливаем по тарелкам.
На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт картофеля по-деревенски.