Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
1 стакан муки
14 яиц
Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
3,5 стакана сахара
3 ст.л. желатина
1 стакан молока
250 г сливочного масла
1 щепотка ванилина
0,5 стакана воды
5 ст.л. какао
Приготовление:
1. Для теста взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку. Все хорошо перемешиваем. Полученную смесь делим на 2 части и выпекаем 2 тонких коржа.
2. В огнеустойчивой посудине смешиваем стакан сахара с ложкой муки, затем добавляем желтки тщательно перемешиваем. Вливаем молоко, снова размешиваем и доводим смесь до кипения.
3. Затем добавляем масло, ванилин и взбиваем миксером.
4. В отдельной посуде взбиваем миксером охлажденные белки со стаканом сахара. Нагреваем желатин, процеживаем и добавляем в смесь. Хорошо размешиваем.
5. Две массы соединяем в большой посуде и взбиваем миксером.
6. На дно формы кладем первый корж, затем выливаем густой крем, сверху накрываем вторым коржом.
7. Когда торт полностью застынет достаем из холодильника и вынимаем из формы.
8. Для шоколадной глазури смешиваем 3-4 ст.л. молока, 5 ст.л. какао, полстакана сахара и 50 г сливочного масла и доводим все до кипения.
9. Верхний слой смазываем шоколадной глазурью. Украшаем кокосовой стружкой.
На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт диетических блинов с печенью.