Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 60 г капусты
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. майонеза
  • 150 г куриного филе
  • 2 ст.л. растительного масла

Популярные статьи сейчас

Платить по 2,64 грн за кВт будут не все: какими будут майские платежки за свет

Больше не выманят деньги: как проверить, что сайт, банковская карта или мобильный номер являются мошенническими

"Период сложностей заканчивается": ведические астрологи назвали месяц, когда украинцам станет легче дышать

Получите меньше – не удивляйтесь: Пенсионный фонд предупредил об изменении размера субсидии

Показать еще

Приготовление:

  1. Перед вами пошаговый рецепт блюда с фото, которое любят все и каждый. Домашняя шаурма, которую можно легко и просто приготовить. Лучшие интересные рецепты, которые вы не найдете в меню заведений. Огромный плюс домашней шаурмы - это то, что вы сами можете менять начинку по вкусу. Это может быть грибная, барбекю, овощная или классическая шаурма.
    Подготовьте продукты. Вымойте мясо и овощи. Приступим.
  2. Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного.
  3. Порежьте дольками помидор и соломкой огурец.
  4. Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца.
  5. Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня.
  6. Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом.
  7. Распределите капусту, помидор, огурец.
  8. Порежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка кусочка. Сверху полейте соусом немного.
  9. Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон. Вкусный рецепт шаурмы готов. Блюдо можно подавать.
  10. Шаурма готова! Приятного аппетита!