Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш
- 1 помидор
- 1 огурец
- 60 г капусты
- 2 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. майонеза
- 150 г куриного филе
- 2 ст.л. растительного масла
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Платить по 2,64 грн за кВт будут не все: какими будут майские платежки за свет
Больше не выманят деньги: как проверить, что сайт, банковская карта или мобильный номер являются мошенническими
"Период сложностей заканчивается": ведические астрологи назвали месяц, когда украинцам станет легче дышать
Получите меньше – не удивляйтесь: Пенсионный фонд предупредил об изменении размера субсидии
Приготовление:
- Перед вами пошаговый рецепт блюда с фото, которое любят все и каждый. Домашняя шаурма, которую можно легко и просто приготовить. Лучшие интересные рецепты, которые вы не найдете в меню заведений. Огромный плюс домашней шаурмы - это то, что вы сами можете менять начинку по вкусу. Это может быть грибная, барбекю, овощная или классическая шаурма.
Подготовьте продукты. Вымойте мясо и овощи. Приступим. - Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного.
- Порежьте дольками помидор и соломкой огурец.
- Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца.
- Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня.
- Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом.
- Распределите капусту, помидор, огурец.
- Порежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка кусочка. Сверху полейте соусом немного.
- Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон. Вкусный рецепт шаурмы готов. Блюдо можно подавать.
- Шаурма готова! Приятного аппетита!