Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

160 г риса

Популярные статьи сейчас

Переход на 230 вольт: что будет со старой проводкой и бытовой техникой

Придется затянуть пояса и продать последнюю рубаху: готовятся новые тарифы на отопление

Мобилизированных массово снимают с военного учета: в "Резерв+" появились загадочные статусы

За пять платежей – штраф до 85 тысяч: зачем налоговая "шпионит" за украинцами через чеки

Показать еще

100 г цветной капусты

50 г шампиньонов

100 г красного сладкого перца

30 г зеленого лука

1 помидор

1 зубчик чеснока

700 мл овощного бульона

15 мл оливкового масла

щепотка шафрана

соль по вкусу

Приготовление:

1. Шафран завариваем в 500 мл горячей воды. Цветную капусту, сладкий перец и помидор нарезаем крупными кусками, грибы - ломтиками.

2. Чеснок обжариваем на оливковом масле, затем добавляем цветную капусту, а чуть позже - сладкий перец. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.

3. Солим овощи по вкусу. Заливаем их шафрановой водой, затем добавляем овощной бульон, доводим все до кипения и варим еще 10 минут.

4. После этого засыпаем рис. Даем покипеть, убавляем огонь и оставляем до готовности, пока рис не впитает весь бульон. Солим по вкусу и подаем немедленно.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт форели с пряностями.