Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
160 г риса
Мобилизация осенью: четыре обстоятельства, отменяющие право на отсрочку
6 знаков зодиака, которые с возрастом становятся только красивее: это не магия, а астрология
Уроки становятся короче, перерывы – длиннее: что изменится в школах с 2025 года
Деньги под угрозой: "Ощадбанк" дал клиентам время до 30 сентября
100 г цветной капусты
50 г шампиньонов
100 г красного сладкого перца
30 г зеленого лука
1 помидор
1 зубчик чеснока
700 мл овощного бульона
15 мл оливкового масла
щепотка шафрана
соль по вкусу
Приготовление:
1. Шафран завариваем в 500 мл горячей воды. Цветную капусту, сладкий перец и помидор нарезаем крупными кусками, грибы - ломтиками.
2. Чеснок обжариваем на оливковом масле, затем добавляем цветную капусту, а чуть позже - сладкий перец. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.
3. Солим овощи по вкусу. Заливаем их шафрановой водой, затем добавляем овощной бульон, доводим все до кипения и варим еще 10 минут.
4. После этого засыпаем рис. Даем покипеть, убавляем огонь и оставляем до готовности, пока рис не впитает весь бульон. Солим по вкусу и подаем немедленно.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт форели с пряностями.