Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 8

Ингредиенты:

4 г крупной морской соли

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на сегодня, 6 июня: кому пятница принесет скандалы, а кому расслабление

Гороскоп на сегодня, 5 июня: финансы тельцов, споры львов и напряжение скорпионов

Владельцы земельных участков хватаются за голову: придется выложить до 30 тысяч

ПриватБанк выплатит 5000 гривен: как получить деньги на карточку 

Показать еще

150 г сахара

260 мл сливок

15 г сливочного масла

Приготовление:

1. Ставим на слабый огонь один ковш. Вливаем сливки и оставляем медленно греться.

2. Другой ковш ставим не средний огонь. Насыпаем сахар и добавляем 2 ст.л. воды. Держим на огне 5 минут - сахар растворится и приобретет цвет коньяка. Не мешаем.

3. Сливки должны быть горячими. В сахар добавляем масло и горячие сливки. Хорошенько помешиваем 1 минуту.

4. Добавляем половину соли и мешаем 3 минуты.

5. Готовую карамель храним в банке в холодильнике.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт мяса в пиве всего за 25 минут.