Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

215 г обезжиренного йогурта

Популярные статьи сейчас

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Показать еще

2 ст.л. дижонской горчицы

1 пучок зеленого лука

2 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. листьев базилика

4 куриных грудки

перец и соль по вкусу

1 стакан панировочных сухарей

60 г тертого сыра пармезан

Приготовление:

1. Для соуса смешиваем 1 часть йогурта с 1 ст.л. горчицы и измельченным зеленым луком. Отставляем соус чтобы он прогрелся до комнатной температуры.

2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем маслом бумагу для выпечки или фольгу.

3. Кладем 1/2 ложки базилика в центр куриной грудки, добавляем соль и перец и сворачиваем в рулет.

4. В миске смешиваем йогурт и горчицу, а в неглубокой тарелке смешиваем хлебные крошки и пармезан. Окунаем куриные рулетики сначала в йогурт, потом в хлеб. Выкладываем на подготовленную бумагу и смазываем остатком масла.

5. Выпекаем до золотистой корочки около 30 минут. Подаем горячим вместе с соусом.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт нежных шоколадных бисквитов.