Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
2 стакана муки
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
½ ч.л. морской соли
¾ стакана воды
5 ч.л. кунжутного масла
4 ст.л. растительного масла
7 шт. лука-порея
½ стакана соевого соуса
¼ стакана рисового уксуса
1 ч.л. сахара
½ ч.л. кунжутных семечек
½ ч.л. молотого перца чили
Приготовление:
1. Смешиваем муку, соль, горячую воду и ложку растительного масла. Выкладываем на обсыпанную мукой поверхность. Разминаем до мягкости в течении 10 минут. Закрываем пленкой и оставляем на 20 мнут.
2. Лук-порей нарезаем. Раскатываем тесто длинной полоской и нарезаем на 24 кусочка. Каждый раскатываем в кружок, смазываем кунжутным маслом, кладем ложку лука. Скатываем тугой цилиндр, защипываем края и прижимаем. Формируем спирали, закрываем пленкой и оставляем на 20-30 минут.
3. Кладем спирали на присыпанную мукой поверхность. Скатываем в 4-см рулетики. Оставляем на 20 минут.
4. Для соуса смешиваемсоевый соус и уксус, 2 ч.л. кунжутного масла, сахар, перец чили и семена кунжута.
5. Нагреваем ложку растительного масла на сковородке на среднем огне. Жарим оладьи до золотистого цвета. Подаем с соусом.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт овощного бульона с фенхелем.