Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
1 стакан нута
Европе пророчат "адскую" жару: что ждет Украину
Платежки за май не порадуют: поставщик газа повысил тариф
Украинцам кардинально изменят правила оплаты коммуналки: к чему готовиться
Не очень "древняя", но безбожно дорогая: как выглядит монета в 50 копеек, которая может озолотить
2 картофеля
1 морковка
2 сладких перца
100 г капусты брокколи
2 л воды
½ ч.л. куркумы
½ ч.л. тмина
1 зубчик чеснока
2 лавровых листа
4 ст.л. растительного масла
укроп и петрушка по вкусу
Приготовление:
1. Нут промываем и замачиваем на 12 часов. Затем промываем его, заливаем 1 л воды и варим до мягкости.
2. Овощи очищаем и моем. Картофель нарезаем кубиками, брокколи кусочками. Когда горох станет мягким доливаем воды, а после закипания добавляем овощи.
3. Морковь и перец нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду в небольшом количестве масла, бросаем тмин и куркуму. Добавляем морковь, перец и чеснок. Жарим до мягкости.
4. Когда овощи в кастрюле сварятся, высыпаем содержимое сковороды в суп, добавляем лавровый лист, соль и варим еще 5 минут.
5. В конце добавляем зелень и подаем.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт творожной запеканки с ягодным сиропом.