Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
300 г круглого риса
Украину ждет аномальное лето: чем оно может удивить в 2025 году
Гороскоп на неделю 7-13 апреля для всех знаков Зодиака: Тельцам не зевать, Девам собраться, Стрельцам рискнуть
Славянский гороскоп на апрель 2025: кого ждут неожиданные перемены и судьбоносные встречи
Военные билеты старого образца: что будет, если не заменить
200 г цукини
50 г зеленого лука
1 морковка
1 красный стручковый перец
½ ч.л. имбиря
6 шт. грибов
2 зубчика чеснока
4 ст.л. соевого соуса
0,4 стакана кунжутного масла
1 яйцо
Приготовление:
1. Варим рис до готовности, обсушиваем и перекладываем в глубокую тарелку. Убираем в холодильник. Морковь натираем соломкой, грибы - тонкими ломтиками. Измельчаем чили.
2. Цукини нарезаем кубиками, измельчаем чеснок и лук. Имбирь натираем на мелкой терке.
3. Хорошо разогреваем вок, вливаем туда четверть стакана кунжутного масла. Бросаем в горячее масло чеснок, имбирь и мелко нарезанный перец чили. Жарим 1 минуту.
4. Добавляем морковь, жарим еще одну минуту. затем к этой смеси добавляем цукини и грибы, помешивая.
5. Жарим овощи еще пару минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
6. К овощам добавляем холодный рис, перемешиваем и прогреваем смесь 1-2 минуты.
7. Разбиваем в небольшую миску яйцо, добавляем соевый соус и хорошо взбиваем вилкой. Эту смесь выливаем в вок и перемешиваем с овощами и рисом.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт творожной запеканки с ягодным сиропом.