Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
12 шт. куриного филе
Не только комендантский час: вводят новые ночные ограничения
Европа разворачивает украинских беженцев: какие регионы назвали безопасными
ПриватБанк устанавливает ограничения: что грозит пенсионерам
Части пенсионеров не засчитают целое десятилетие стажа: о чем следует знать
500 мл йогурта
12 шт. пармской ветчины
24 шт. зеленого базилика
1 лимон
4 зубчика чеснока
50 мл оливкового масла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Слегка отбиваем куриное филе и маринуем в смеси из йогурта, давленного чеснока, лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Оставляем на 3 часа.
2. Далее вынимаем курицу из маринада и на середину каждого куска кладем лист зеленого базилика, на базилик кладем тонкий ломтик ветчины, поверх - еще один лист базилика. Заворачиваем края филе, чтобы создать что-то вроде конверта, и обжариваем все куриные конверты на гриле с двух сторон.
3. Далее перекладываем курицу на противень и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 20 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт тортильи из пшеничной муки.