Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порции: 8
Ингредиенты:
2,5 стакана молока
В коммунальных платежках появилась новая графа: за что придется доплачивать
Украинских водителей внесут в Реестр военнообязанных: чего ждать с июня 2024 года
Новые тарифы оставят без сбережений: как изменятся платежки за вывоз мусора
Новые цены на подсолнечное масло, рис и сосиски: опустеют ли кошельки
1 стакан муки
2 яйца
4 ст.л. сахара
½ ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
½ ч.л. соды
150 г сыра рикотта
200 г сливок
250 г йогурта
7 г желатина
Приготовление:
1. Для теста смешиваем в блендере 2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла и соль с содой. Выпекаем блины.
2. Для крема заливаем желатин 0,5 стакана молока, даем постоять 30 минут и прогреваем на водяной бане до полного растворения. Сливки взбиваем с 3 ложками сахара. Смешиваем рикотту с йогуртом и желатином. Далее добавляем взбитые сливки. Готовый крем ставим в холодильник на 15-20 минут.
3. На дно круглой формы кладем 4 блина чтобы краями потом можно было накрыть торт. Далее выкладываем блины стопкой, промазываем каждый блин кремом. Последний слой должен быть кремом. Накрываем торт краями первых 4 блинов. Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт пирога с яблоками и творогом.