Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Порции: 4

Ингредиенты:

1 кг муки

Популярные статьи сейчас

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу

Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Показать еще

300 мл молока

150 г сахара

3 яичных желтка

70 г дрожжей

щепотка соли

70 г сливочного масла

400 г грибов

70 мл растительного масла

1 головка лука

2 яйца

½ пучка зеленого лука

перец по вкусу

Приготовление:

1. Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 50 г сахара, половину муки, перемешиваем и ставим подходить на 3 часа.

2. Желтки растираем с сахаром. Добавляем в опару. Растворяем соль в небольшом количестве воды, добавляем туда же. Размягчаем сливочное масло, смешиваем с опарой и добавляем растительное масло, после чего добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем еще на час.

3. Для начинки шинкуем грибы, лук, обжариваем на масле, солим, перчим. Яйца варим вкрутую, очищаем, мелко нарезаем и добавляем к грибам. Начинку перемешиваем и охлаждаем.

4. Из теста лепим пирожки и укладываем их на противень на пергамент швом вниз. Ставим подойти на 10-15 минут. Перед выпечкой смазываем яйцом, взбиваем с ожкой молока или сливок. Разогреваем духовку до 180 граудсов и выпекаем до золотистого цвета.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт морковного супа с мандаринами.