Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 5 часов
Порции: 4
Ингредиенты:
1 кг муки
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
300 мл молока
150 г сахара
3 яичных желтка
70 г дрожжей
щепотка соли
70 г сливочного масла
400 г грибов
70 мл растительного масла
1 головка лука
2 яйца
½ пучка зеленого лука
перец по вкусу
Приготовление:
1. Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 50 г сахара, половину муки, перемешиваем и ставим подходить на 3 часа.
2. Желтки растираем с сахаром. Добавляем в опару. Растворяем соль в небольшом количестве воды, добавляем туда же. Размягчаем сливочное масло, смешиваем с опарой и добавляем растительное масло, после чего добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем еще на час.
3. Для начинки шинкуем грибы, лук, обжариваем на масле, солим, перчим. Яйца варим вкрутую, очищаем, мелко нарезаем и добавляем к грибам. Начинку перемешиваем и охлаждаем.
4. Из теста лепим пирожки и укладываем их на противень на пергамент швом вниз. Ставим подойти на 10-15 минут. Перед выпечкой смазываем яйцом, взбиваем с ожкой молока или сливок. Разогреваем духовку до 180 граудсов и выпекаем до золотистого цвета.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт морковного супа с мандаринами.