Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Порции: 5
Ингредиенты:
15 г сливочного масла
Пенсионерам увеличат надбавки: когда и на сколько
Будем мерзнуть зимой: украинцы могут остаться без отопления
Пенсионерам запретили одновременно получать зарплату и пенсию: кого касается
Наказания будут жесткими: украинцев обязали заказывать услуги для счетчиков на воду
8 морковок
2 зубчика чеснока
500 мл куриного бульона
80 мл мандаринового сока
750 мл молока
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок и морковь очищаем, мелко нарезаем и тушим в сотейнике на сливочном масле в течении 1 минуты. Затем вливаем бульон и молоко и доводим смесь до кипения, после чего уменьшаем огонь чтобы суп кипел не сильно.
2. Накрываем сотейник крышкой и варим 20 минут. Когда морковь станет мягкой, переливаем суп в чашу блендера и взбиваем в пюре.
3. Вливаем мандариновый сок и тщательно перемешиваем.
4. Перед подачей снова подогреваем суп, солим и перчим по вкусу.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт курицы с жасминовым рисом.