Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 35 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
300 г жасминового риса
Мобилизация вслепую: в ВСУ раскритиковали работу ТЦК – что не так с набором новобранцев
Моментально и без предупреждения: что грозит абонентам Vodafone
Новые поблажки для уклонистов: сняться с розыска можно без визита в ТЦК
Мобилизации можно не бояться: кто получит пропуск от ТЦК уже этим летом
1,5 ст.л. арахисового масла
800 г куриной грудки
1,5 ст.л. красной пасты карри
2 ч.л. коричневого мягкого сахара
90 г арахисовой пасты
270 мл кокосового молока
1,5 ст.л. сока лайма
Приготовление:
1. Кипятим воду в большой кастрюле и добавляем рис. Готовим 12 минут, помешивая. Обсушиваем.
2. Хорошенько разогреваем вок, добавляем ч.л. масла и распределяем по поверхности. Добавляем нарезанный зеленый лук и жарим 30 секунд. Перекладываем из сковороды. Добавляем еще масла и обжариваем нарезанное по диагонали куриное филе примерно 3 минуты до золотистой корочки. Перекладываем из сковороды.
3. В вок добавляем еще немного масла в вок, выкладываем карри пасту и обжариваем 1 минуту. Добавляем арахисовую пасту, кокосовое молоко, сахар, 250 мл воды, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и варим 3-4 минуты до легкого загустения. Уменьшаем огонь и возвращаем в сковороду курицу и лук, перемешиваем и готовим 2 минуты. Добавляем сок лайма, соль и специи.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт шоколадных трюфелей.