Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

250 г фиников

Популярные статьи сейчас

Фанаты засудили Могилевскую за поощрение дочери: "Не сделали выводов..."

Готовьте свои кошельки: украинцам с 1 июля увеличат выплаты, кому повезет

ВПЛ предложат начать жизнь с чистого листа: как это сделать

Тина Кароль ушла в отрыв без одежды и с стаканом: "Я исцеляю себя"

Показать еще

100 г сливочного масла

4 ст.л. сахара

1 ч.л. соды

200 г муки

3 яйца

1 ст.л. разрыхлителя

2 ст.л. натурального йогурта

2 ст.л. какао

2 ч.л. корицы

Приготовление:

1. Финики кладем в кастрюлю, добавляем соду и 200 мл кипящей воды, оставляем на 2 минуты и выливаем воду. Измельчаем финики до состояния густой пасты в блендере. Взбиваем масло и сахар, добавляем яйца, муку, корицу, какао и все перемешиваем. Затем добавляем йогурт, разрыхлитель и измельченные финики.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем тесто в форму и выпекаем в течении 35 минут.

3. Для шоколданого соуса смешиваем 100 мл растительного масла, 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао и варим смесь на медленном огне до загустения.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт быстрого кофейного пирога.