Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
250 г фиников
В Днепре подростки два дня громили "Varus" и штурмовали ТРЦ под российский рэп с матами: "Жалкое зрелище"
Старые квартиры облагают налогом: украинцы скоро получат письма
"Киивстар" закрывает один из самых дешевых тарифов: что предлагает вместо этого
Пенсионерам выплатят надбавки: сколько получат в апреле
100 г сливочного масла
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
200 г муки
3 яйца
1 ст.л. разрыхлителя
2 ст.л. натурального йогурта
2 ст.л. какао
2 ч.л. корицы
Приготовление:
1. Финики кладем в кастрюлю, добавляем соду и 200 мл кипящей воды, оставляем на 2 минуты и выливаем воду. Измельчаем финики до состояния густой пасты в блендере. Взбиваем масло и сахар, добавляем яйца, муку, корицу, какао и все перемешиваем. Затем добавляем йогурт, разрыхлитель и измельченные финики.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем тесто в форму и выпекаем в течении 35 минут.
3. Для шоколданого соуса смешиваем 100 мл растительного масла, 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао и варим смесь на медленном огне до загустения.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт быстрого кофейного пирога.