Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
250 г муки
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
125 г сливочного масла
50 мл воды
1 яичный желток
1 ст.л. соли
2 ст.л. мака
400 г филе лосося
300 г брокколи
½ лимона
300 г сметаны
200 г сыра рикотта
5 стеблей укропа
4 яйца
Приготовление:
1. Расстворяем соль в воде. В миску просеиваем муку, добавляем мак. Добавляем масло и желток, вливаем соленую воду и вымешиваем однородное тесто. Если тесто тугое добавляем еще немного воды. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 минут.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем тесто тонким слоем и перекладываем в форму для торта с высоким бортиками. Накрываем бумагой для выпечки и сверху насыпаем сухой горох или фасоль и выпекаем 10-15 минут. Вынимаем форму с тестом из духовки, удаляем бумагу с горохом и выпекаем основу для пирога еще 10-15 минут.
3. Брокколи вымываем, обсушиваем, разбиваем на соцветия и готовим в кипящей воде примерно 3 минуты. Филе лосося нарезаем кусочками.
4. Яйца разбиваем со сметаной и рикоттой, добавляем цедру и сок половины лимона, добавляем измельченный укроп, солим и перчим.
5. На основу для пирога кладем рыбу и брокколи. Заливаем начинку сметанной массой и выпекаем 40-45 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт сырного пирога.