Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 35 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
60 г сливочного масла
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
800 г цыпленка
150 г сыра
120 мл белого сухого вина
25 г муки
3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
перец и соль по вкусу
40 г петрушки
Приготовление:
1. Нарезаем подготовленного цыпленка на куски, солим, посыпаем перцем, окунаем в муке, поджариваем в разогретом масле до образования румяной корочки. Добавляем по вкусу толченый чеснок, мелко нарезанную зелень, вливаем белое вино и 100 г горячего бульона. Накрываем крышкой и тушим примерно 40 минут.
2. Далее мясо вынимаем на тарелку, а в соус добавляем 50 г сливочного масла.
3. Половину соуса выливаем в огнеупорную кастрюлю, кладем цыпленка, посыпаем тертым сыром, заливаем остальным соусом и ставим в духовку на 10 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт классического печеночного торта.