Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
400 мл кефира
До 20 часов в сутки без электричества: в Раде дали тревожный прогноз по отключениям света
ПФУ будет ходить с проверками по домам: за что могут отменить субсидию
Ограничение карточных переводов: какие лимиты установят с нового года
Схема со счетчиками: украинцам начисляют космические долги за свет
160 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
½ ч.л. соли
4 яйца
280 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
зеленый лук по вкусу
перец черный по вкусу
Приготовление:
1. Промываем и нарезаем зеленый лук. Обжариваем до мягкости, солим, перчим и добавляем нарезанные кубиками яйца.
2. Для теста топим масло, добавляем сахар и соль. Вливаем кефир и взбитые яйца, смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем к жидкой смеси, смешиваем до однородного состояния.
3. Смазываем форму маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху заливаем тестом. Выпекаем 35 минут при 200 градусах.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт рогаликов с джемом.