Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порции: 8
Ингредиенты:
4 ст.л. сахара
"Холодный душ" от ПриватБанка: украинцам массово блокируют доступ к деньгам - есть всего несколько дней
Расширение мобилизации: ТЦК придут за мужчинами с отсрочкой – кого коснется
Тысячи украинцев освободят от призыва: кого запретили трогать ТЦК
Украинки массово разрывают семьи, чтобы получить гражданство ЕС
2 яйца
1,5 банки сгущенного молока
1,5 ст.л. муки
½ ч.л. гашеной соды
200 г сметаны
4 ст.л. какао-порошка
250 г сливочного масла
200 г горького шоколада
Приготовление:
1. Взбиваем 2 яйца и 1 ст.л. сахара для теста. Добавляем гашеную соду, 0,5 банки сгущенки, 2 ч.л. какао-порошка. Перемешиваем все в блендере. Добавляем муку и перемешиваем.
2. Тесто разделяем на 2 части, выливаем в форму для запекания, выпекаем 30-40 минут в разогретой до 130-140 градусов духовке.
3. Для крема взбиваем 1 банку сгущенки, 1 пачку масла, 2 ст.л. какао-порошка.
4. Для глазури топим 200 г шоколада на водяной бане, смешиваем с 50 г сливочного масла.
5. Коржи делим на 2 части. Все коржи смазываем кремом. Собираем торт и поливаем сверху глазурью.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт рогаликов с джемом.