Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порции: 8
Ингредиенты:
4 ст.л. сахара
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
2 яйца
1,5 банки сгущенного молока
1,5 ст.л. муки
½ ч.л. гашеной соды
200 г сметаны
4 ст.л. какао-порошка
250 г сливочного масла
200 г горького шоколада
Приготовление:
1. Взбиваем 2 яйца и 1 ст.л. сахара для теста. Добавляем гашеную соду, 0,5 банки сгущенки, 2 ч.л. какао-порошка. Перемешиваем все в блендере. Добавляем муку и перемешиваем.
2. Тесто разделяем на 2 части, выливаем в форму для запекания, выпекаем 30-40 минут в разогретой до 130-140 градусов духовке.
3. Для крема взбиваем 1 банку сгущенки, 1 пачку масла, 2 ст.л. какао-порошка.
4. Для глазури топим 200 г шоколада на водяной бане, смешиваем с 50 г сливочного масла.
5. Коржи делим на 2 части. Все коржи смазываем кремом. Собираем торт и поливаем сверху глазурью.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт рогаликов с джемом.