Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
200 г картофеля
Главное за 10 августа: новые тарифы ПриватБанка, уклонистов лишат прописки, а платежки за коммуналку шокируют
Кровь как река, а не кисель: 7 продуктов, которые спасут вас от тромбов
Что нельзя класть в банки для закруток: огурцы, которые взрываются и портят заготовки на зиму
Аномальная осень и первые заморозки: синоптик рассказал, какой будет погода в Украине
2 шт. моркови
300 г цветной капусты
1 головка лука
5 зубчиков чеснока
100 г капусты брокколи
100 мл растительного масла
30 г петрушки
30 г укропа
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю 1-1,5 л воды, затем кладем в кипящую воду картофель и морковь нарезанные кубиками.
2. Через 10 минут добавляем цветную капусту и брокколи. Варим еще 10 минут на слабом огне, посолив по вкусу.
3. За 5 минут до готовности добавляем нарезанную зелень петрушки и укропа.
4. На сковороде нагреваем масло, добавляем лук и чеснок. Обжариваем до светло-золотистого цвета.
5. Далее взбиваем суп-пюре в блендере, а затем полученный суп доводим до кипения.
6. Разливаем суп по тарелкам, добавляем по 1 ч.л. сметаны и украшаем серными или зелеными оливками.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт трески, запеченной с бобами.