Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
600 г куриной грудки
ТЦК заблокировали водительские права: можно ли вернуться за руль
Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений
Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет
Друг президента Зеленского Жека Кошевой признался, как "выживает" на 2 тысячи баксов в месяц
100 г кус куса
100 мл воды
5 ст.л. соуса терияки
1 лук
подсолнечное масло по вкусу
20 г сливочного масла
50 мл соевого соуса
2 ч.л. тертого имбиря
1 зубчик чеснока
1 ч.л. карри
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты: соевый соус, тертый имбирь, мелко нарезанный чеснок и карри. Нарезаем куриную грудку полосками и выкладываем в миску с маринадом. Хорошо перемешиваем руками и ставим в холодильник на 1 час.
2. Мелко нарезаем луковицу и обжариваем до мягкости на масле. Добавляем замаринованную курицу, соус терияки и тушим около 15 минут на небольшом огне. Далее жарим 5-7 минут до готовности.
3. Кус кус заливаем 100 мл кипятка, добавляем кусок сливочного масла и перемешиваем.
4. Перед подачей украшаем зеленью.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт курицы в беконе.