Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
800 г трески
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
1 головка красного лука
1 красный перец чили
2 морковки
6 шт. лаврового листа
450 г крнсервированных помидоров
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 стакан петрушки
¼ стакана лимонного сока
Приготовление:
1. Моем и сушим рыбное филе. Нарезаем небольшими кусками. Очищаем лук и морковь, нарезаем кружочками. Перец чили очищаем от семян, нарезаем тонкими колечками.
2. В глубокую сковороду кладем половину рыбы, сверху половину овощей и пару лавровых листьев. Далее слой рыбы и овощей, а также оставшиеся лавровые листья.
3. Измельчаем помидоры в блендере. Добавляем в это пюре растительное масло, сахар и солим по вкусу. Заливаем томатным пюре рыбу с овощами. Доводим до кипения и на сильном огне готовим еще 7-10 минут.
4. Чеснок очищаем, перетираем в ступке с петрушкой, добавляем щепотку сахара и лимонный сок. Рыбу и овощи выкладываем на блюдо, приправляем соусом.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт жареных кабачков со сметаной.