Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 4

Ингредиенты:

1,5 стакана муки

Популярные статьи сейчас

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Показать еще

1 ч.л. разрыхлителя

1 стакан сахара

3 ст.л. манной крупы

1 яйцо

5 яблок

1 ч.л. корицы

150 г сливочного масла

Приготовление:

1. Масло из морозилки кладем в холодильник на 20-30 минут.

2. В это время очищаем яблоки, нарезаем кусочками.

3. Смешиваем муку, разрыхлитель, манку, сахар и миндаль.

4. Натираем масло на крупной терке, добавляем к сухой смеси, перемешиваем до крошки. Добавляем яйцо.

5. 2/3 крошки перекладываем в смазанную маслом форму, выкладываем яблоки, посыпаем корицей и сахаром, перекладываем оставшуюся крошку.

6. Выпекаем 45-50 минут в разогретой до 180 градусов.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт апельсиновых маффинов с шоколадной крошкой.