Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 10
Ингредиенты:
450 г сахара
Ваши данные – больше не тайна: срочное обращение к украинцам, установившим Дию, проверьте это
Зимние 6 500 гривен: как оформить и можно ли потратить на продукты
ПриватБанк блокирует карты после чужого списания: клиенты остаются без денег и ответа
Счета за доставку газа: что изменится с нового года и кому разрешат не платить
15 мл кукурузного сиропа
350 мл воды
53 г желатина
1 ч.л. кукурузного крахмала
2 яичных белка
Приготовление:
1. Смешиваем в глубоком сотейнике сахарный песок, кукурузный сироп и воду. Ставим на огонь и наггреваем до 125 градусов.
2. Разводим желатин в 175 мл ледяной воды и начинаем взбивать яичные белки.
3. Когда белки превратятся в густую пену, добавляем сахар и продолжаем взбивать до консистенции безе.
4. Когда сироп нагреется, снимаем кастрюлю с огня, вливаем в нее желатин и начинаем осторожно взбивать венчиком.
5. Далее начинаем медленно вливать сахарную смесь в белковую массу, одновременно взбивая миксером на высокой скорости.
6. Когда смесь стане густой и остынет, переливаем ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием. Распределяем массу равномерным слоем и даем полностью остыть.
7. Перед подачей присыпаем крахмалом и разрезаем на квадраты.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт печеных в духовке яблок с корицей.