Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 10
Ингредиенты:
450 г сахара
Может уничтожить пол страны: Украине грозит новая ядерная катастрофа – власть забила тревогу
Мобилизация наберет обороты: кому грозит потеря брони и отсрочки
Опасный чай на полках магазинов: как выбрать качественный напиток
Дата зимних каникул будет изменена: к чему готовиться родителям и школьникам
15 мл кукурузного сиропа
350 мл воды
53 г желатина
1 ч.л. кукурузного крахмала
2 яичных белка
Приготовление:
1. Смешиваем в глубоком сотейнике сахарный песок, кукурузный сироп и воду. Ставим на огонь и наггреваем до 125 градусов.
2. Разводим желатин в 175 мл ледяной воды и начинаем взбивать яичные белки.
3. Когда белки превратятся в густую пену, добавляем сахар и продолжаем взбивать до консистенции безе.
4. Когда сироп нагреется, снимаем кастрюлю с огня, вливаем в нее желатин и начинаем осторожно взбивать венчиком.
5. Далее начинаем медленно вливать сахарную смесь в белковую массу, одновременно взбивая миксером на высокой скорости.
6. Когда смесь стане густой и остынет, переливаем ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием. Распределяем массу равномерным слоем и даем полностью остыть.
7. Перед подачей присыпаем крахмалом и разрезаем на квадраты.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт печеных в духовке яблок с корицей.