Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

½ стакана томатного сока

Популярные статьи сейчас

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка

Показать еще

1 лук

соль и перец по вкусу

4 помидора

4 баклажана

250 г телячьего фарша

3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Промываем баклажаны. В разогретом растительном масле обжариваем баклажаны со всех сторон. Немного охлаждаем, надрезаем вдоль и вынимаем половину мякоти.

2. Мелко нарезаем лук и обжариваем в горячем масле до золотистого цвета. Добавляем фарш, солим, перчим и продолжаем обжаривать до готовности. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, сливаем сок и добавляем к фаршу. Туда же вводим мякоть баклажанов. Перемешиваем и тушим 5-10 минут на слабом огне.

3. Фаршируем начинкой баклажаны, выкладываем их на сковороду, заливаем томатным соком и тушим 10-15 минут. Подаем горячим или холодным.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт рыбного гуляша.