Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

2,5 стакана муки

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на сегодня 20 ноября: успех на работе Близнецов, приток энергии Раков и реализация планов Козерогов

Коммунальные платежи сократятся вдвое: кто может разделить половину счетов с государством

Уроки по 30 минут и короткие перерывы: школы переходят на новый график обучения

Пенсию можно законно увеличить: о каком трюке не рассказывают пенсионерам

Показать еще

5 ст.л. сметаны

2 яйца

100 г сливочного масла

Приготовление:

1. Просеиваем муку, делаем в ней углубление в виде воронки, вливаем 1/2 стакана воды, 2 ст.л. растопленного масла и 2 яйца, взбитые с ч.л. соли. Все смешиваем с мукой, а потом выбиваем, чтобы вышло гладкое тесто.

2. Тесто раскатываем ровным слоем толщиной 1/2 см и разрезаем на небольшие кусочки любой формы.

3. Кусочки теста опускаем в подсоленную кипящую воду и варим на слаюлм огне примерно 10 минут.

4. В кастрюле или на сковороде разогреваем масло, кладем в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджариваем и подаем.

5. В заправленные маслом галушки добавляем сметану.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт стейка из тунца.