Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
2,5 стакана муки
Гороскоп на сегодня 20 ноября: успех на работе Близнецов, приток энергии Раков и реализация планов Козерогов
Коммунальные платежи сократятся вдвое: кто может разделить половину счетов с государством
Уроки по 30 минут и короткие перерывы: школы переходят на новый график обучения
Пенсию можно законно увеличить: о каком трюке не рассказывают пенсионерам
5 ст.л. сметаны
2 яйца
100 г сливочного масла
Приготовление:
1. Просеиваем муку, делаем в ней углубление в виде воронки, вливаем 1/2 стакана воды, 2 ст.л. растопленного масла и 2 яйца, взбитые с ч.л. соли. Все смешиваем с мукой, а потом выбиваем, чтобы вышло гладкое тесто.
2. Тесто раскатываем ровным слоем толщиной 1/2 см и разрезаем на небольшие кусочки любой формы.
3. Кусочки теста опускаем в подсоленную кипящую воду и варим на слаюлм огне примерно 10 минут.
4. В кастрюле или на сковороде разогреваем масло, кладем в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджариваем и подаем.
5. В заправленные маслом галушки добавляем сметану.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт стейка из тунца.