Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
700 г лимонов
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
4 стакана воды
4 стакана сахара
Приготовление:
1. Тонко нарезаем каждую четвертинку лимонов и кладем все в большую кастрюлю. Добавляем воду и марлю с семечками и оставляем при комнатной температуре на 24 часа.
2. Далее ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и, не закрывая, варим примерно 45 минут, пока объем не уменьшится до 4 стаканов.
3. Добавляем сахар и, перемешивая, варим 15 минут. Снимаем пенку.
4. Выкоадываем мармелад в стерилизованные банки, оставляя немного места сверху и плотно закрываем крышкой.
5. Разрезаем лимоны на 4 части крест на крест и извлекаем семечки. Заворачиваем семечки в кусок марли.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт супа с фрикадельками.