Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

700 г лимонов

Популярные статьи сейчас

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Показать еще

4 стакана воды

4 стакана сахара

Приготовление:

1. Тонко нарезаем каждую четвертинку лимонов и кладем все в большую кастрюлю. Добавляем воду и марлю с семечками и оставляем при комнатной температуре на 24 часа.

2. Далее ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и, не закрывая, варим примерно 45 минут, пока объем не уменьшится до 4 стаканов.

3. Добавляем сахар и, перемешивая, варим 15 минут. Снимаем пенку.

4. Выкоадываем мармелад в стерилизованные банки, оставляя немного места сверху и плотно закрываем крышкой.

5. Разрезаем лимоны на 4 части крест на крест и извлекаем семечки. Заворачиваем семечки в кусок марли.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт супа с фрикадельками.