Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 4
Ингредиенты:
5 ст.л. булгура
Гороскоп на сегодня 15 июня для всех знаков Зодиака: не верьте обещаниям и держите кошелек покрепче
Мобилизация 60+: как будут призывать в армию дедушек
Едешь в Польшу – проверь чемодан: за что украинцам грозят штрафы на границе в 2025 году
Тысячи украинцев освободят от призыва: кого запретили трогать ТЦК
150 г очищенных креветок
50 г зеленого горошка
1 помидор
1 пучок петрушки
1 зубчик чеснока
Приготовление:
1. Разогреваем в сковороде масло, всыпаем булгур, перемешиваем и вливаем воду, чтобы покрыть булгур. Солим, перчим, закрываем крышкой и варим на медленном огне 20-25 минут.
2. В отдельной сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла, обжариваем чеснок и добавляем креветки, жарим 5 минут. Добавляем замороженный зеленый горошек и жарим еще 7 минут.
3. Готовый булгур смешиваем с креветками и добавляем измельченный помидор и зелень.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт мясных тефтелей с курагой.