Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
1 стакан чечевицы
Новые правила передачи показателей: в YASNO заявили об изменениях
Пенсионеры могут оформить надбавку более 1000 грн: не все об этом знают
Гороскоп на сегодня, 19 апреля: суббота непредсказуемых изменений и неожиданных встреч
У украинцев "отжмут" землю, а вы и не будете знать – как обезопасить имущество
4 шт. картофеля
2 морковки
1 головка лука
2 зубчика чеснока
200 г сметаны
1,5 стакана воды
1 ч.л. карри
1 ч.л. кумина
соль и зелень по вкусу
Приготовление:
1. Лук и чеснок нарезаем мелко, картофель и морковку кружочками. Промываем чечевицу.
2. В глубокой сковороде обжариваем лук и чеснок в растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавляем кумин и карри. Обжариваем еще 1 минуту.
3. Отправляем в сковороду с обжаркой чечевицу, картофель и морковь. Перемешиваем, выкладываем сметану и заливаем водой. Солим, закрываем крышку и оставляем чечевицу тушиться на медленном огне.
4. Когда чечевица станет мягкой и впитает почти всю жидкость, снимаем сковороду с огня. Сверху посыпаем зеленью.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт шоколадных булочек.