Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
1 стакан чечевицы
Абоненты не успевают за темпами "Киевстара": только пополнили счет, а тариф уже подорожал
Пенсионеры получат значительную доплату к пенсии: кому и сколько добавят в ближайшее время
Не только электроэнергия ударит по кошельку: какая коммунальная услуга подорожает с 1 июня
Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет
4 шт. картофеля
2 морковки
1 головка лука
2 зубчика чеснока
200 г сметаны
1,5 стакана воды
1 ч.л. карри
1 ч.л. кумина
соль и зелень по вкусу
Приготовление:
1. Лук и чеснок нарезаем мелко, картофель и морковку кружочками. Промываем чечевицу.
2. В глубокой сковороде обжариваем лук и чеснок в растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавляем кумин и карри. Обжариваем еще 1 минуту.
3. Отправляем в сковороду с обжаркой чечевицу, картофель и морковь. Перемешиваем, выкладываем сметану и заливаем водой. Солим, закрываем крышку и оставляем чечевицу тушиться на медленном огне.
4. Когда чечевица станет мягкой и впитает почти всю жидкость, снимаем сковороду с огня. Сверху посыпаем зеленью.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт шоколадных булочек.