Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Порции: 10

Ингредиенты:

500 г творога

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя

Телефон в кровати - прямая дорога в могилу: чем опасен смартфон рядом с вами во время сна

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

2 ст.л. сахара

500 г яблок

2 яйца

4 ст.л. сливочного масла

соль по вкусу

2 ст.л. манной крупы

сметана по вкусу

1 яичный белок

ванилин по вкусу

Приготовление:

1. Творог протираем через сито, чтобы он стал воздушным.

2. Добавляем желтки, растертые с сахаром, растопленное сливочное масло, манную крупу. Приправляем все солью и ванилином.

3. Белки взбиваем в устойчивую пену и аккуратно примешиваем к творогу.

4. Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем на нее половину получившейся творожной массы.

5. Яблоки промываем, нарезаем тонкими дольками, укладываем сверху на половину массы.

6. Сверху кладем вторую половину творога. Намазываем сметаной, поливаем взбитым белком.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течении 20 минут. Готовую запеканку лучше подавать горячей.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт картофельных шариков с мясом.