Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
1 банка кукурузы
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
200 г очищенных креветок
2 стакана молока
5 ст.л. сливочного масла
2 стакана воды
2 ст.л. муки
морская соль по вкусу
Приготовление:
1. Кукурузу избавляем от воды и смешиваем в пюре в блендере. Перекладываем в кастрюлю и добавляем 2 стакана воды.
2. Доводим смесь до кипения, помешивая, чтобы она не прилипала ко дну.
3. Далее в другой кастрюле разогреваем молоко.
4. В следующей кастрюле топим на дне сливочное масло и вмешиваем в него муку. Вливаем разогретое молоко.
5. Эту смесь отправляем к кукурузе и нагреваем до кипения, тщательно помешивая.
6. Добавляем креветки и соль. После добавления креветок варим суп около 7 минут.
7. По желанию добавляем в суп зелень, сыр, сухарики из белого хлеба.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт куриной грудки в овсянке.