Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 4
Ингредиенты:
4 груши
"Бусификация" под запретом, но подразделения истощены: кого пошлют на "ноль"
Электроэнергия бьет по карману: почему тарифы в Украине больше чем в Европе
Гороскоп сегодня, 20 апреля: воскресенье вызовов и решимости – кому улыбнется удача, а кого ждут неприятные сюрпризы
Пенсионерам доплатят 25% к пенсии: кто имеет право на повышение
1 шт. слоеного теста
4 стакана воды
2 стакана сахара
330 г меда
½ лимона
1 ваниль
3 палочки корицы
8 гвоздик
Приготовление:
1. Снимаем с груш кожицу. В средней кастрюле разводим сахар и мед в воде. Доводим до кипения на среднем огне.
2. Как только сахар растворится, выкладываем груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздику. Варим груши примерно 20-40 минут.
3. Духовку нагреваем до 190 градусов. Когда груши станут мягкими, достаем их из кастрюли и слегка остужаем.
4. Тесто нарезаем на неширокие полоски. Поностью оборачиваем остывшие груши в тесто. Закрепляем его за корешок.
5. Выкладываем груши на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в течении 15-20 минут до золотистой корочки.
6. На небольшом огне кипятим сироп и выливаем его в тарелку. Прямо в сироп кладем грушу и подаем.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт быстрого торта без выпечки.