Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Порции: 12
Ингредиенты:
3,5 стакана муки
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Телефон в кровати - прямая дорога в могилу: чем опасен смартфон рядом с вами во время сна
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
1 банка сгущенного молока
1 ч.л. гашеной соды
3 яйца
750 мл молока
200 мл сливочного масла
1,5 стакана сахара
1 шт. ванилина
Приготовление:
1. Для теста смешиваем все ингредиенты (3 стакана муки, 1 яйцО, сгущенное молоко, соду).
2. Тесто делим на 8 кусков. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на сковороду. Через минуту переворачиваем. Снятый корж обрезаем.
3. Для крема смешиваем все компоненты, кроме масла и ставим на огонь до загустения.
4. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
5. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
6. Оставляем торт на несколько часов, чтобы они хорошо пропитались.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт слоеных пирожков с курицей и сыром.